Путин обязал суд при рассмотрении дел по административным правонарушениям использовать в качестве доказательств данные с видеорегистраторов

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал, Федеральный закон от 26 апреля 2016 г. N 114-ФЗ "О внесении изменения в статью 26.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части обязательности отнесения материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи к доказательствам по делу об административном правонарушении". Текст которого гласит следующее: «Внести в часть 2 статьи 26.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 1) изменение, заменив слова "могут быть отнесены" словом "относятся"».

Тем самым, после вступление в законную силу данных изменений, судьи при рассмотрении дел о ДТП будут обязаны принимать и приобщать к доказательствам видео и аудио записи, зафиксированные видеорегистраторами, а не оставлять это на свое усмотрение.

Данные изменения добавляет обязанность, которая сделает рассмотрение дел об административных правонарушениях более объективным и справедливым для обеих сторон разбирательства. А также в значительной мере сократят возможность наличия коррупционных факторов.

Статс-секретарем Федеральной палаты адвокатов Константином Добрыниным отмечается, что аналогичные поправки планируется внести в Уголовно-процессуальный, Арбитражный и Гражданский процессуальный кодексы.

28 апреля 2016

Последние новости: